четверг, 22 января 2015 г.

Грешить или не грешить?✔️


Грешить или не грешить - вот в чем вопрос?

И мы с вами прекрасно знаем из Слова Божьего, что - НЕ ГРЕШИТЬ.

Однако в жизни случаются разные ситуации, порой очень сложные.

И перед нами встает серьезный выбор: уступить греху кажется самым простым, правильным и безобидным выходом.

А знаете ли вы, что любой грех приносит в вашу жизнь ущерб? Потому что является духовной дверью, через которую враг может у нас красть, убивать и губить.

Красть радость и мир.
Убивать наше здоровье и силы.
Губить взаимоотношения с самим собой, Богом и людьми.
"чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" 2-Кор.2:11

Иногда кажется, согрешил, и ничего страшного не произошло. И входит в привычку "грешить помаленьку". Чуть-чуть украл, немного соврал, капельку изменил, прогневался, раздражался, завидовал...

И становимся мы похожи на детей, которые залезают втихоря от родителей в запретный шкафчик, и таскают оттуда конфеты. Можно подумать, что родители запрещают им есть много конфет не из-за вреда, который приносит избыток сладкого,  а из-за того, чтобы им, родителям, больше конфет досталось!

Вот исходя из такой логики думаем мы, что и Бог запрещает нам грешить, не потому что грех причиняет нам вред, а просто потому, что Он хочет лишить нас каких-то удовольствий.

Если мы не избавимся от такого мышления. то грех нам всегда будет казаться сладок.

А внезапно свалившиеся проблемы снова заставят нас винить Бога в том, что не уберег нас от них....

А разве виноваты родители, что непослушные дети от сладкого начинают однажды чесаться и покрываться красными пятнами? Разве это они заталкивали им в ротики конфетки со словами "жуй, жуй, глотай"?!

То-то и оно, что мы, как дети, часто не можем проследить нить между грехом и его последствием. Давайте будем хранить себя от греха, каким бы "безобидным" он нам не казался.

"бойся Господа и удаляйся от зла" Прит.3:7
Будем держаться этого!



Комментариев нет:

Отправить комментарий